首页
/ 新闻中心 / 公司要闻
中煤集团副总经理刘勇一行莅临北煤机公司调研
日期:2020-10-15 

10月13日,中煤集团公司副总经理刘勇一行,在装备公司党委书记、董事长倪嘉宇、副总经理孙昊的陪同下,到北煤机公司调研指导工作。先后检查了液压元件分厂、金属结构分厂、结构件涂装线及清渣车间、总装分厂、焊接中心、下料中心、智能科技公司,并听取了装备公司,北煤机公司工作汇报。公司领导彭亮、张建国、郭良山、岑英杰、生琪、赵铁军、戚殿兴接待了刘总一行。

刘勇充分肯定了北煤机公司近年来取得的优异成绩,他指出,北煤机克服重重困难,大胆推进改革创新,市场化竞争和发展能力明显进步,干部职工精神面貌焕然一新,工作思路清晰科学,企业发展目标明确可行。特别是今年以来,面对疫情,迎难而上,防疫复产成效显著,经营业绩逆势增强,安全生产扎实有效,超越了历史最高水平。近期开展的“百日安全”活动措施具体、特色鲜明,布置细、重视高、动员足,有效的保证了公司安全稳定发展。

刘勇希望北煤机要牢记肩负的责任与使命,抓住和发挥制度优势和市场优势,切实促进公司高质量发展,一是要充分认识、积极履行央企“三大责任”,彰显责任担当,发挥中流砥柱作用。二是要加强对重大安全风险的控制力度,严格落实隐患排查责任,强力推进标准化建设,加大解决力度,坚决杜绝伤亡事故。三是要加大安全生产环保投入。加强厂容厂貌、安全设备设施、高端设备的整治与投资,改善安全生产作业环境,全面提升生产能力,为企业发展壮大夯实基础。四是加强应收账款管控力度,降低企业资金回收风险。弘扬契约精神,推进法制建设。五是要做好对标,及时了解自身优势、劣势和差距,以对标管理提升企业核心竞争力。六是持续做好疫情防控,杜绝麻痹思想,厌战情绪,统筹做好疫情防控和经营发展各项工作。七是加速智能化发展,持续发力攻克“卡脖子”技术,全力推进集团公司智能化矿山建设。八是加强推进闲置资产盘活,提高企业运行效益。

倪嘉宇从改革、创新、转型三个方面向刘勇简要介绍了装备公司经营概况,并对1-9月份安全生产工作进行了总结。

彭亮汇报了北煤机公司前三季度重点工作完成情况,从“十个方面”报告了今年四季度重点工作安排。表示,北煤机公司将始终坚持问题、责任与目标为导向,全力完成年度各项指标任务,为集团公司“两个力争”和“双保”任务贡献力量。

期间,刘勇一行还与公司领导就采购工作和废旧物资处置等事项进行了研讨交流。

集团公司生产运营指挥中心应急管理处、技术管理中心,北煤机公司安全监察部(环保管理部)、物资采购部、综合办公室负责人参加了上述活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统