首页
/ 新闻中心 / 公司要闻
北煤机公司领导看望慰问参加抗美援朝出国作战志愿军老战士
日期:2020-10-22 

70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,经过两年零九个月的浴血奋战,同朝鲜人民和军队一道,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,锻造出了伟大的抗美援朝精神。

10月21日,党委副书记生琪看望慰问了参加抗美援朝出国作战志愿军老战士。先后来到肖汉章、于德义老战士家中,向他们表示亲切慰问,送上慰问金,也送去对老战士的关怀,对他们为保家卫国作出的贡献表示崇高敬意。

生琪一行与92岁高龄的肖汉章老人促膝交谈,一起重温抗美援朝时期的峥嵘岁月,畅谈时代发展变化。关切询问肖汉章身体状况,表示党组织和人民不会忘记老战士为抗美援朝做出的贡献,请他保重身体,并叮嘱离退办负责同志,要把老战士生活问题放在心上,多联系,切实为老战士解决困难。肖老说到:“感谢党组织没忘记我,时刻挂念着我,我永远都会听党话、跟党走。”

慰问中,生琪一行与91岁高龄的于德义老战士及亲属进行亲切交谈,详细了解生活近况和健康情况,送上了党组织对老战士的关心和慰问。于德义老战士和家属表示深切感受到党组织的惦念和关怀,对公司多年来关心和照顾表示感谢,并祝福北煤机越来越好。

往日的英雄不会因时代的和平而离我们远去,身处和平时代的我们更不应忘记他们,他们的身上所蕴含的英雄精神永远都值得我们学习!在新的历史起点,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大抗美援朝精神,深入学习老战士的优秀品德,继承发扬他们的革命传统,教育和激励全公司广大干部职工从历史中汲取智慧,为企业发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统