首页
/ 新闻中心 / 公司要闻
中煤集团党委副书记都基安主持召开北煤机公司干部大会
日期:2020-10-27 

10月26日,北煤机公司召开干部大会。中煤集团党委副书记都基安,中煤股份公司副总裁、装备公司党委书记、董事长倪嘉宇,总会计师王树彬出席会议。会议宣布了关于北煤机公司成立董事会和有关人员的任命。

都基安主持会议并指出,装备公司是集团公司双百行动的试点企业,在北煤机公司成立以外部董事占多数的董事会是加强中国特色社会主义现代化企业制度建设,加快健全市场化的经营机制,实现高质量发展的重要举措,北煤机公司全体干部职工要提高认识,切实把思想和行动统一到集团的部署上来。

都基安强调,四季度是集团公司实现“十三五”完美收官和“十四五”良好开局的关键时期,北煤机公司要按照集团公司三季度经济运行分析会各项工作要求,做好收尾工作的同时谋划好2021年工作和“十四五”的发展规划。并就做好下一步工作提出要求:一是要坚定信心,努力全力开创集团公司高质量发展的新局面。要提高公司治理结构的效率,科学谋划好2021年的工作和编制好“十四五”发展规划,积极开展对标一流的企业管理提升活动。二是要以“双百行动”为牵引,全力推进综合改革。要深化国企改革三年行动,加大科技创新的力度,持续加大对研发的投入,加快科技成果的转化,加强营销和市场化服务。三是要持之以恒加强党的建设,助力企业高质量发展,巩固深化党的建设,坚决做到“两个维护”。巩固深化三基建设,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。巩固干部人才建设,激发广大干部担当作为。巩固深化宣传思想工作,凝聚砥砺奋进的强大合力。巩固深化党风廉政建设成果。加强班子的自身建设,打造坚强的领导核心。

倪嘉宇宣布了集团公司、装备公司对于北煤机公司董事会及成员有关任免的决定,介绍了两名外部董事的简要情况。他指出,两名外部董事是煤炭行业的资深专家,在煤矿领域学术、管理等方面都有很高的造诣,两位的加入定将对北煤机公司的改革、发展、创新带来极大帮助。

彭亮同志代表董事会成员郑重表态,一是将全力深化改革,尽快实现市场化经营机制的转变。二是将持续推动北煤机创新发展,培育高质量发展的全新动能,激发企业转型升级的全新活力。三是董事会成员一定会尽职尽责,自觉落实全面从严治党的各项要求,坚持“两个一以贯之”,履职尽责为企业发展做出应尽的贡献。

北煤机公司领导班子,各单位党政主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统