首页
/ 新闻中心 / 公司要闻
中煤集团党委副书记都基安到北煤机公司总装分厂党支部讲党课
日期:2020-10-28 

按照集团公司党委统一安排,10月26日,中煤集团党委副书记都基安在公司党委副书记、纪委书记生琪陪同下,到党建联系点北煤机公司总装分厂党支部,为全体党员讲党课,并就党风廉政进行集体谈话。

都基安听取了总装分厂生产经营、示范党支部建设等工作开展情况的汇报及支部党员干部有关工作的意见建议,对总装分厂各项工作予以肯定。在党课中,都基安以“在深化改革中充分发挥党支部战斗堡垒作用,以高质量党建引领高质量发展”为题,从三个方面进行讲述。一要深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展和党的建设的重要论述,要在学懂弄通做实上下功夫,明确改革方向,领会核心要义,掌握实践要求,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要落实国企改革三年行动,深入分析了国企改革三年行动的重要意义、总体要求、主要任务,要求北煤机公司发挥好试点带动作用,进一步提高政治站位,增强忧患意识、责任意识和改革意识,继续深入实施“双百改革”专项工程,为集团公司全面深化改革趟出一条新路,打造集团公司改革尖兵。三要加强基层党组织建设,要在强化政治引领、狠抓改革落实、加强自身建设上下功夫,围绕中心、服务大局,积极投身改革,充分发挥战斗堡垒作用,确保各项改革举措落到实处取得实效。同时,围绕“正确认识权力,准确定位权力,秉公使用权力”三个方面,就党风廉政建设对支部班子提出要求,要敬畏权力,倾心履职,担当尽责,清清白白做人,干干净净做事。

生琪在总结讲话中指出,要认真学习和深刻领会都书记的党课主要精神,按照都书记对北煤机和总装分厂全体党员的要求,认真抓好贯彻落实,真抓实干,务实创新,再创新高,为集团公司改革发展做出北煤机人的贡献。

集团公司党群工作部、公司党委工作部负责人参加了上述活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统