首页
/ 新闻中心 / 公司要闻
北煤机公司召开三季度经济运行分析会暨全面预算布置会
日期:2022-10-15 

10月15日,北煤机公司召开2022年三季度经济运行分析会暨全面预算布置会,学习传达集团公司三季度经济运行分析会暨全面预算布置会议精神,总结公司前三季度生产经营和重点工作完成情况,分析当前形势任务,安排部署近期安全生产工作、年底前各项重点工作和2023年全面预算编制工作。总经理刘国柱主持会议并作工作报告,公司领导钱德兴、岑英杰、韩国伟、赵铁军、戚殿兴、包冬生出席会议。

会议指出,今年以来,面对复杂严峻的外部环境,公司深入贯彻落实党中央、国务院国资委和集团公司的决策部署,积极应对限产停产、疫情防控、交通受阻等困难和不利冲击,全面践行“存量提效、增量转型”发展思路,紧紧围绕“一企三地”协同高质量发展总要求,强化安全管理,狠抓生产经营,深化企业改革,较好地完成了经营业绩指标计划,各项重点工作取得了显著进展,为全面完成全年目标任务打下了坚实基础。

会议强调,四季度及今后一个时期要重点抓好六方面重点工作。一是狠抓管理,确保完成全年生产经营任务。结合年底前需交付产品任务,提前策划好各项工作,保持安全生产平稳运行。二是全力提升履约质量,持续提升市场营销能力。围绕“4070”回款订货目标,主动出击,提升交付履约率、狠抓产品质量促营销。三是聚焦“五化”需求,持续开展产品研发和技术攻关。紧紧围绕装备事业部确定的智能化、高端化、延链化、绿色化、国际化“五化”发展方向,聚力“五化”产品研发,加快实现“五化”新突破。四是抓好提质增效,统筹今明两年效益增长。持续推进存量提效和降本增效,为明年高质量发展打好基础。五是抓好改革攻坚,确保三年行动圆满收官。对尚未完成、质量不高、实效不足的改革任务,实行公司分管领导和业务部门“包干制”,细化分解、逐级压实责任。六是强化计划落实,确保各项重点工作高效完成。全力推进年度重点工作,尤其是集团公司已审批立项和投资决策的项目。

会议安排部署了公司2023年全面预算编制工作。重点抓好八方面工作:一要坚持稳中求进,合理确定预算目标。二要强化生产接续,科学安排产量预算。三要加强营销管理,扎实做好销售预算。四要突出提质增效,从严编制成本预算。五要聚焦主责主业,妥善安排资本性支出。六要守牢发展底线,严格防范重大风险。七要加强计划管理,做好年度重点工作安排和任务落实。八要加强组织领导,统筹推进全面预算编制工作。

副总师,总经理助理,各单位、各部门党政主要负责人在主会场参加会议;海外公司、中盘重工、内蒙古分公司领导班子成员在分会场通过视频形式参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统